在每一个冷圈相遇

想看这样的paro(2)

妈呀我这脑洞还连成系列了吗(x

call me脑洞侠!


码着码着字忽然非常想看校园架空的药许!!突然想起来小药也是学霸啊…………(平时总是想不起,总觉得好不真实(x

设定是最适合早恋的(并没有什么依据)高二,许愿是转学生,小药是地头蛇(?)。许愿是本地人,但是跟着父亲(是的,还活着)工作变动去西安呆了一年。高二转学回来,他成绩很好,进入市重点无压力。

转学过来的这一天是许愿的生日。他很早到了学校,接近门口的时候看见一个穿着校服裤子和黑色帽衫的男生在路边抓耳挠腮。那人忘了带校服上衣,又不想被罚,看见许愿的时候眼前一亮,借了他的校服外套遮住帽衫进了校门。许愿只好穿着短袖校服在初秋的凉风里进了门……

进了教学楼男生把衣服还了他,答应放学以后请他吃麻辣烫,然而却连许愿是哪个班的都没打听就风风火火地跑了。

许愿去找了班主任,第一节课前被带进教室介绍,站在讲台上一抬眼便看见了笑眯眯看着他的那个人……自然是药不然。

小药人缘好,从高一开始先后当过文艺委员(很合适对不对),体育委员(好像也没错啊),学委(学霸嘛。但是后来因为老是掩护别人抄作业所以被撤了),这个时候是班长,难得的老师同学都很待见他。作为班长他一早就知道有个转学生要来。在校门口看到许愿崭新的校服和书包一角露出的高二课本就知道是他了。

许愿后来当了团支书,总要和药不然合作。学生工作是培养奸情的温床(正直

另一位女班长是烟烟,跟药不然相处总是公事公办,和作为转学生的许愿合作倒是十分默契。小药很郁闷。

隔壁班的班长沈君虽然看着是个好学生,其实有点心术不正,药不然唯独和他很不对付。某次冲突激化在校外动起了手,正好被许愿路过看到。许愿同学是那种表面看起来四平八稳,实则内心冲动的好少年,冲上去帮了药不然。这件事之后俩人的关系就非常好啦。

药不是比药不然大三岁,曾经也是这所学校的学生,现在在美国读本科。他前女友高兴现在读高三,药不然高一的时候脑抽追过她,后来成了路人皆知的黑历史。许愿听说这件事之后也常常拿来打趣,不过后来笑柄成了自己的醋……就是另外一回事了。

许愿和烟烟关系好,也常被同学起哄。然而第一个拿这事开玩笑的药不然,也是作茧自缚的节奏。

总之暧昧在一天天的日常之中滋长,青涩的双向暗恋,成长的迷茫,对未来的憧憬,是青春永恒不变的主旋律(。升上了敏感的高三,两个人更是谁也不敢捅破这层窗户纸。小药一心想去北大,许愿却犹豫要不要回到西安——那里有他在高一时认识并且很欣赏他的一位大学教授姬先生。

许愿一边犹豫一边又不能确定药不然到底是怎么个心思。药不然呢心里委屈,却没立场让许愿留下,自己跟自己生气。

后来许愿还是填报了西安的志愿。(此处可高虐www

高考之后的聚餐药不然一直被灌酒,然后不负众望地喝多了。许愿送他回家,药不然耍酒疯又哭又闹(x),本来就心烦意乱的许愿没忍住吼了他一句,却没想到被一向让着他宠着他(?)的药不然吼了回来。

窗户纸终于捅破了。可喜可贺。

两个人都很尴尬,彼此避而不见。此时正好赶上药不是暑假回国,领回家一个谈了一年多的女朋友海燕姐。海燕姐是许愿父亲以前的学生,许愿小时候就认识她并且一直被她鄙视(。许愿去找戴海燕的时候正巧碰见了药不是和药不然,尴尬得来……

这对智商爆表的情侣很快看出了两人之间的猫腻。

药大哥和海燕姐都是不为世俗所缚的开明人(aka感动中国好助攻),两人分别对自家弟弟进行了开chao导feng,点明了他们面前的困难和阻碍,高冷地表示如果他们就此罢休也没什么,年轻人之间本来就经不起考验。

毛头少年如何经得起激将,正视了自己的心意之后,不约而同地向前迈了一小步……

结尾应该是又一年许愿的生日,两个人约在街边的小店里见面,药不然终于补上了他欠了许愿两年的那一顿麻辣烫。等待他们的是酸涩又甜蜜的异地生活w

============

认真地说开脑洞不写真的不是好习惯,对写文没什么好处。我反省。

……虽然脑洞还是忍不住(。

这个paro也并不会写的!!否则北风行永远也完结不了了…………QAQ

评论 ( 6 )
热度 ( 18 )

© 芝士焗龙虾 | Powered by LOFTER